Выбрать страницу

В Академии имени Бернхарда Реммерса, которая находится в Лейпциге, вручили награду по уходу за старинными зданиями и памятниками архитектуры, сообщает «ФАН» со ссылкой на 2петербургский дневник».

Делегацию Петербурга возглавил вице-губернатор Игорь Албин, в номинации «Международный проект» победил остров Новая Голландия. Жюри конкурса оценило сотрудничество всех участников проекта, помощь инвесторов и процесс восстановления памятника.  По словам Игоря Албина, император Петр, поощряемый премией Реммерса, задумал Петербург, как окно в Европу. И сейчас Северная столица России стала парадными дверями в Россию. Он подчеркнул, что в этом году исполняется 315 лет Петербургу, поэтому признание немецкой академии говорит о сохранении петровских традиций.

Как писали ранее «Сергиевские куранты», только за летний сезон, в новой Голландии прошло более 300 мероприятий. Для посетителей была придумана большая программа мероприятий, основными направлениями которой были музыка, кино, образование и спорт.  Это был события разного формата и масштаба – от регулярных занятий до больших концертов и фестивалей. Нововведение этого года — открытый пляж во внутренней акватории острова с настоящим песком, шезлонгами, зонтиками, кабинками для переодевания и душем. В разных местах на территории острова появлялись объекты public art, созданные современными российскими и зарубежными художниками. C момента открытия в 2016 году в «Новой Голландии» прошло множество крупных событий. Это и концерты всемирно известных коллективов London Grammar, Digable Planets и Ane Brun, и не менее эффектные выступления отечественных проектов «Симфоническое кино», «Зоркий & The Ladies», СБПЧ и других, масштабный благотворительный фестиваль «Антон тут рядом», кинопоказы под открытым небом совместно с Beat Film Festival и ЦДК, гала-концерт звезд балета по случаю открытия студии Дианы Вишневой Context Pro и масштабная художественная инсталляция «Жар-птица», целое лето летавшая над островом.