Выбрать страницу

Депутаты Законодательного Собрания города Петербурга предложили запретить рекламу лекарственных средств и методов народной медицины в ходе детских телепрограмм и мультфильмов, сообщает «Петербургский дневник».

Соответствующие поправки в федеральный закон «О рекламе» одобрили на заседании Комитета по законодательству городского парламента в пятницу 9 ноября.

По мнению одного из авторов проекта Дениса Четырбока, меры направлены на защиту детей от маркетинговой атаки. Реклама, по мнению парламентария, давно стала золотой жилой для рекламодателей. Их интересует коммерческая целесообразность, а не психика ребенка.

– Многие из нас прекрасно знают, что происходит, когда мультфильм прерывается на рекламу. Огромная команда талантливых актеров, режиссеров и сценаристов работала над созданием целостного произведения, чтобы вызвать у зрителя определенные эмоции. И вдруг в него врывается какая-то реклама всевозможных препаратов, – говорит Денис Четырбок.

Парламентарий полагает, что такая реклама формирует у детей желание попробовать рекламируемые лекарства. Поэтому маленьких россиян стоит оградить от такой рекламной политики.