Выбрать страницу

Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании входят компании RBI и «Северный город»), представили на ), представили на конференции Autodesk University в Autodesk University – главное событие года для всех проектировщиков, которые работают с современными технологиями и создают трехмерные модели зданий в BIM, сообщает пресс-служба Группы RBI.

На конференции в Сколково представители компании Development Systems рассказали о своей работе над трехмерной BIM-моделью Левашовского хлебозавода. Началом работы по созданию проекта реконструкции стало лазерное сканирование комплекса хлебозавода изнутри и снаружи. На этом проекте лазерное сканирование RBI использовала впервые – таково было требование КГИОП. Сам проект был создан архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры», которая выступила генеральным проектировщиком. На основе этой документации специалисты Development Systems разработали трехмерную BIM-моделью Левашовского модель. Она позволяет создавать точные визуализации будущего облика хлебозавода и другие демонстрационные материалы, в том числе в 3D.D.

Маркетинговыми материалами возможности BIM не ограничиваются: на других проектах 3D.D-моделью Левашовского моделирование позволит RBI получать из модели рабочую документацию с точной ведомостью объема предстоящих работ и их стоимостью, с возможностью корректировать те или иные параметры и автоматически просчитывать связанные с ними изменения объема и стоимости.

Левашовский хлебозавод – объект культурного наследия, памятник конструктивизма и знаковое место для Ленинграда. Именно здесь в годы ленинградской блокады выпекали хлеб для осажденного города. Сегодня, после вывода производства на другие площадки, памятник находится практически в аварийном состоянии, а территория завода закрыта глухими заборами и недоступна для горожан.