Выбрать страницу

Яркое цветочное убранство Северной столицы сменят композиции из ароматной ели. Срезку ели разместят в вазоны на главных площадях и магистралях города:Исаакиевской площади, Английской набережной, Малой Садовой улице, набережной Лейтенанта Шмидта, площади Льва Толстого, Австрийской площади,Каменноостровском проспекте, Большой Конюшенной улице, Синопской набережной,Лиговском, Невском проспекте и т.д.

Хвойные композиции появятся на 46 адресах, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Срезка ели для предновогоднего оформления  это деревья порослевого происхождения, взошедшие на противопожарных полосах и в зоне ЛЭП. Эти деревья удаляют во время прочистки, их запрещается использовать в качестве саженцев. В городских садах и скверах самосевные растения не высаживаются, по ГОСТам для этого используются только деревья, специально выращенные на базе питомнических хозяйств.

Садовники придумали использовать ели для предновогоднего украшения города. Елочки прекрасно чувствуют себя в уличных вазонах до самой весны. Весной ели заменят на цветы. Для того, чтобы получить рассаду к этому времени, уже в декабре озеленители начнут высаживать в теплицах семена первых цветов.