Выбрать страницу
В России появится Экспертный центр развития производства и локализации производства основного технологического оборудования для пивоваренной отрасли. Такое решение было принято представителями Минпромторга, Росспецмаша и Союза российских пивоваров на совещании по вопросу развития отечественного машиностроения для пивобезалкогольной отрасли, которое прошло на площадке завода пивоваренной компании «Балтика» в Санкт-Петербурге, сообщает profibeer.ru.
На мероприятии решались вопросы современного пивоварения, поставок оборудования для отрасли и действующие меры господдержки в отрасли машиностроения для пивобезалкогольной индустрии. Член Совета Союза российских пивоваров,
Президент компании «Балтика» Яцек Пастушка отметил, что рад продолжению обсуждения темы импортозамещения:

– Мы рады, что сегодня смогли продолжить обсуждение этой важной темы и приняли решение о создании экспертного центра. Мы надеемся, что в результате диалога с Правительством нам удастся найти взаимовыгодные решения с учетом мнений и опыта всех участников рынка.

Экспертный центр будет заниматься консолидацией и передачей информации об инвестиционных планах пивоваров, производственных планах отечественных производителей и возможностях локализации иностранных компаний-производителей оборудования на 2019-2020 годы, а также подготовкой обоснований по корректировке ставок ввозных таможенных пошлин в целях формирования сбалансированного подхода по обеспечению потребностей пивоваренной отрасли в необходимом технологическом оборудовании.