Выбрать страницу

ХХХI конференция Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла 9 ноября в пятницу в культурно-досуговом центре «Московский», сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

О программе и решениях конференции рассказала участница конференции, заместитель главы МО Сергиевское, Оксана Николаевна Душина:

— Первый вопрос повестки дня — об итогах  деятельности партии «Единая Россия» за 2018 год и планирование на 2019 год. Второй вопрос — об обновлении и ротации кадров в составе политического совета партии. И третий вопрос – об избрании  делегатов на XVIII съезд «Единой России». В конференции принял участие председатель Генерального совета партии «Единая Россия» Турчак Андрей Анатольевич, депутаты Госдумы и члены  правительства Петербурга. С докладом об итогах работы за 2018 год и планах на 2019 год  выступил председатель регионального отделения партии Вячеслав Серафимович Макаров. В своем выступлении он подчеркнул, что в Петербурге «Единая Россия» находится в постоянном контакте с жителями города, знает их проблемы и решает конкретные задачи. За время работы конференции также произошло обновление состава регионального политического совета, и были выдвинуты делегаты на XVIII съезд  партии «Единая Россия», который пройдет в Москве в начале декабря. Вся заявленная повестка дня была выполнена. Конференция прошла в обычном режиме. Диалог между членами партии был конструктивным и плодотворным.

Выступая перед однопартийцами, Вячеслав Макаров отметил, что уроки сентябрьских выборов в других регионах говорят о том, что людям надоели «непрошибаемые чиновники». Он подчеркнул, что работать нужно «ежедневно и ежечасно».

— Жители Санкт-Петербурга должны понимать, что мы чувствуем их боль, их заботы, — подчеркнул он.

Вячеслав Макаров напомнил делегатам конференции слова Президента России Владимира Путина, который сказал, что «Единая Россия» была и остается «точкой сборки» политической системы России и Санкт-Петербурга. Партия понимает запросы общества и своевременно отвечает на них. В Санкт-Петербурге «Единая Россия» каждодневным трудом «преломляет запросы общества в конкретные дела: защищает исторический центр и «зеленые легкие города», выступает против бездумного возведения новостроек, поддерживает ветеранов, молодых матерей, студентов».

— В каждом случае «Единая Россия» взяла часть проблем петербуржцев на себя. Значит, десятки, сотни тысяч людей ощутили себя спокойнее. Делать граждан спокойнее – значит постоянно лишать покоя себя. Самоуспокаиваться – это прямой путь к застою, а его последствия мы уже видели в ряде региональных выборов. Застой – это политическая кома, обратная сторона рывка, о котором говорил Президент. «Нужно отбросить все, что мешает обновлению в России», — сказал Владимир Владимирович Путин на последнем съезде партии. Актуальность этих слов возросла на порядок, – подчеркнул Вячеслав Макаров.

Он заметил, что новыми принципами работы отделения партии станут принципы, близкие петербуржцам: лояльность, интеллигентность, историческая память. Их необходимо противопоставить казёнщине и нетерпимости.

Глава регионального отдела партии сделал акцент на законодательной броне, которой члены фракции «Единая Россия» защитили всю социальную сферу Петербурга:

— Мы своими законами создали петербуржцам финансовую подушку безопасности. Поддержка людей старшего поколения, которые десятки лет жизни посвятили труду во благо нашего города, России, – наша священная обязанность. Ветераны представляют собой нравственный стержень нашего общества. Они носители исторической памяти и шифра поколений, носители кода победителей. Эти люди – основа преемственности и духовной связи поколений.

Уже дан финансовый старт Петербургу на 2019 год. Принят в 1 чтении бюджет – это «бюджет стабильности и возможностей для роста». В нем отражены и требования Указа Президента, и наказы избирателей.

В. Макаров отметил, что за прошедший год в Петербурге под флагом партии проведены тысячи значимых мероприятий. В этом году исполнилось 10 лет работе партийных приемных, которые открыты во всех районах города. Их сотрудники ни одну просьбу не оставляют без внимания.

Работа с молодежью и привлечение молодого поколения к общественно-политической жизни города – один из стратегических вопросов деятельности Партии. Вячеслав Макаров уверен, что в работе с молодежью, особенно с теми, кто приехал в Санкт-Петербург на учебу, необходимо конструктивное взаимодействие. Такую же работу нужно вести с руководством вузов, особенно с проректорами по воспитательной работе. Но проблему надо решать комплексно.

— Мы можем использовать принцип «сопровождения» молодых людей в профориентации, обеспечить доступность занятий спортом, искусством. Партия может предложить молодым рост в карьере, на высоты которой их поднимет социальный лифт «Единой России», — считает В. Макаров.

Говоря о задачах партии в наступающем году, председатель регионального отделения также сказал:

— Чтобы верно войти в новый предвыборный цикл, нужно вовремя, точно и тонко почувствовать запросы и настроения общества. Как космическому кораблю для стыковки с орбитальной станцией, так и нам нужно поймать вращение Санкт-Петербурга, почувствовать его орбиту. Нужна стыковка, а не столкновение. Нарастающая конкуренция и контроль над выборами, предсказуемо приведёт к усилению оппозиционного давления. Нас с вами, жителей Ленинграда-Санкт-Петербурга, всегда отличала повышенная гражданская ответственность. Мы сделали всё возможное, чтобы выборы Президента прошли максимально открыто, в полном соответствии с законодательством Российской Федерации. Нет никаких сомнений, что такой же результат мы покажем и в 2019 году, еще раз доказав, что Санкт-Петербург не только культурная столица, но и город высочайшей политической культуры. Доверие от наших людей – первопричина нашего успеха: была, есть и будет. Сделать надо для этого все возможное. Как секретарь петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», я поддержу все начинания, направленные на укрепление доверия петербуржцев, авторитета и репутации Партии «Единая Россия»!, — заключил В. Макаров.

По информации ТАСС, по итогам конференции Санкт-Петербургского регионального отделения партии Андрей Турчак сделал заявление, что «Единая Россия» поддержит Александра Беглова на выборах губернатора Санкт-Петербурга, если он решит выдвинуть свою кандидатуру.

— Никаких сомнений, что если он примет решение участвовать в выборах, региональное отделение партии его поддержит, и федеральная партия его поддержит, — ответил он на соответствующий вопрос. Андрей Турчак охарактеризовал Александра Беглова как человека влюбленного в Санкт-Петербург и работавшего в городе на самых разных позициях, включая руководство районом и городом.