Выбрать страницу

В воскресенье, 11 ноября, в многопрофильном спортивном центре Лидер-спорт, расположенном в торгово-развлекательном комплексе Гранд Каньон, состоялось открытое первенство Выборгского района по рукопашному бою среди юношей и девушек от 12 до 17 лет, на котором боролись 172 участника.

На мероприятие собрались молодые спортсмены из различных клубов и секций Петербурга и Ленинградской области. Первенство организовано Домом молодежи Выборгского района «Форпост» совместно с Санкт-Петербургской спортивной федерацией Рукопашного боя, при поддержке Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга. Соревнования проводились в личном зачете с подведением общего командного первенства.

Уже с 10 утра зрителей ждали зрелищные предварительные поединки. В 13.00 состоялось красочное торжественное открытие, на котором присутствовали почетные гости. С приветственном словом от имени главы Администрации Выборгского района Петербурга Валерия Гарнеца выступила заместитель начальника отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Ольга Закипная. Она поздравила всех с открытием, и отметила, что администрация будет делать все возможное, чтобы такие соревнования проходили и в дальнейшем. Она поблагодарила организаторов и участника за то, что они активно участвуют в спортивной жизни Выборного района, пожелала успехов и побед.

Честных поединков участникам также пожелал руководитель военно-патриотического клуба «Крепость» дома молодежи Выборгского района «ФОРПОСТ» Алексей Замахин иглавный судья Валерий Распопин.

После официальных обращений участники продолжили поединки во всех весовых категориях, затем состоялись финальные бои. Открытое первенство Выборгского района по рукопашному бою завершилось награждением. Победители и призеры соревнований в личном первенстве получили медали и грамоты, а занявших призовые места в командном наградили дипломами. Также ребята получили подарки от спонсоров.

Напомним, соревнования проводятся с целью патриотического воспитания молодежи, развития и популяризации рукопашного боя в Петербурге.