Выбрать страницу

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга сообщает об итоговых результатах контроля выполнения мероприятий осеннего месячника по благоустройству и подготовке городских территорий Санкт-Петербурга к зимнему периоду, сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

 

Инспекцией была проведена проверка выполненных работ в соответствии с перечнем работ, утверждёнными Планами, а также оценка приведения городских территорий в нормативное состояние. В ходе осмотров Инспекцией было отмечено, что наибольшее отставание от Планов наблюдалось по таким видам работ, как уборка газонов от мусора и листвы, уборка территории дворов, проездов, очистка фасадов от «самоклея» и надписей.

 

В ходе месячника были проведены проверки во всех районах Санкт-Петербурга по 4909 многоквартирным домам, из них были выявлены нарушения в 759 домах. Инспекцией было выдано 380 предписаний управляющим организациям, ТСЖ и ЖСК, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 47 дел об административных правонарушениях. Сумма штрафных санкций составила 3608,0 тысяч рублей.

 

Наибольшее количество нарушений из числа проверенных адресов было выявлено в Василеостровском, Московском, Петродворцовом и Приморском районах; наименьшее в Выборгском, Невском и Фрунзенском районах.

 

По результатам проведения проверок в целях профилактики правонарушений в адрес глав администраций районов были направлены письма с фотоматериалами для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений.