Выбрать страницу

В четверг 15 ноября Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков (МИСП) откроет паблик-арт объект «ПапаWок». Скульптуру установят прямо в акватории канала Грибоедова, напротив дома 103, где располагаются входные ворота МИСП, сообщает «Собака.ру».

Автор проекта — петербургский художник Сергей Бородкин. Его «ПапаWok» — это шестиметровая скульптура, состоящая из семьи великанов в полосатых купальниках: папы, мамы и ребенка, приветствующих прохожих из воды. Как рассказали «Собака.ru» в музее, скульптура является аллегорией построения семьи.

–Wok – это котел, который как в воронку вбирает в себя все достижения семьи. Папа-великан – ее основа, держит на себе фигуру женщины. И оба они выталкивают из семейного спасательного круга ребенка, – объясняет Сергей Бородкин.

Открытие арт-объекта приурочено к Международному Культурному Форуму, который пройдет с 15 по 17 ноября. Помимо этого в МИСП с 7 декабря откроется масштабный международный выставочный проект «Радикальная текучесть. Гротеск в искусстве».