Выбрать страницу

Петербуржцы с начала 2018 года взяли в кредит 2,9 трлн рублей. Среди них бизнесмены, юридические лица и частные заемщики, сообщает 78.ru со ссылкой на  пресс-службу Банка России.

При этом месячный платеж петербуржцев вырос на 2,3% до 734,7 млрд рублей. Однако малый бизнес в Северной столице снижает кредитный интерес. Правда, предпринимательский портфель займов уменьшился всего на 0,3% до 275,3 млрд рублей.  При этом снижаются показатели просроченных кредитов. В корпоративном портфеле они уменьшились на 0,2%, в розничном — на 0,1%.

Как писали ранее «Сергиевские куранты», в Федеральной службе судебных приставов по данным на 1 октября 2018 г. находилось 31,3 млн исполнительных производств на сумму 3,8 трлн руб. в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эта сумма на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда этот показатель достигал 3,6 трлн руб., на исполнении находилось 26,5 млн производств. Самыми распространенными долгами россиян остаются штрафы ГИБДД и задолженности по кредитам. Летом этого года крупнейшие банки РФ заявляли, что россияне всё чаще стали брать потребительские кредиты на крупные суммы на рефинансирование своих старых задолженностей.