Выбрать страницу

Проектом закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», представленным для рассмотрения Законодательным Собранием Санкт-Петербурга к первому чтению, Комитету по транспорту предусмотрены бюджетные ассигнования на 2019 год в объёме  51 974,5 млн. руб. Поправкой Губернатора Санкт-Петербурга ко второму чтению проекта закона Санкт-Петербурга Комитету по транспорту выделены ассигнования в сумме 2 317,5 млн. руб., предусмотренных проектом закона Санкт-Петербурга к первому чтению, сообщает пресс-служба Комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

В рамках указанных ассигнований запланировано финансирование закупки новых вагонов метрополитена, что предоставит ГУП «Петербургский метрополитен» возможность повысить качество оказываемых услуг и перевозить пассажиров новым качественным подвижным составом с асинхронным тяговым приводом.

Запланировано финансирование по заключённым государственным контрактам на выполнение работ по реконструкции и техническому перевооружению автобусных парков №№ 1 (Хрустальная улица, дом 22) и 7 (улица Кубинская, дом 86) для эксплуатации и технического обслуживания подвижного состава, работающего на альтернативном топливе. Это позволит СПб ГУП «Пассажиравтотранс» осуществлять качественное и своевременное обслуживание закупаемых газовых автобусов, что будет способствовать улучшению экологической обстановки в городе.