Выбрать страницу

Партия «Единая Россия» отстояла ныне существующую модель использования средств федерального бюджета, выделяемых на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и благоустройство населённых пунктов с населением более одной тысячи человек, которая продолжит функционировать и в следующем году.

Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак отметил, что вопрос существующего принципа финансирования был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией программы «Единой России» в октябре, когда стало известно о предложении исключить населённые пункты с населением более одной тысячи человек, а финансирование дворовых территорий осуществлять за счёт муниципалитетов и из внебюджетных источников.

‒ Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию Партии поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В итоге нам удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году, – сказал Турчак и добавил, что позиция Партии нашла единогласную поддержку в регионах.

Объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году увеличен и составляет 41,2 млрд рублей, в последующие три года на эти цели планируется потратить порядка 120 млрд рублей.

‒ Развитие малых городов и исторических поселений напрямую зависит от работы местных властей, от профессионализма работников муниципалитетов и их умения выстраивать открытый диалог с жителями. В качестве уровня жизни и развития проекта «Городская среда» в небольших населенных пунктах необходимо, чтобы были определены индикативные показатели, под которые мы могли бы подвести любой населенный пункт. Комфортную среду необходимо осуществлять путем модернизации системы ЖКХ, начиная с ремонта подъездов и капремонта домов. Для дальнейшей реализации проекта требуется комплексный подход и взаимодействие всех разрешающих и утверждающих инстанций, что позволит организовать полноценную систему мониторинга, анализа, оценки и прогнозирования в комплексном проектировании и изменении облика всех населенных пунктов и исторических поселений России, — отметил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Александр Ходосок.

Секретарь Генсовета Партии особо подчеркнул, что масштабная задача по изменению облика российских городов и благоустройства дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии и она осуществляется в рамках проекта «Городская среда», оставаясь одной из основных, поставленных Президентом в послании Федеральному Собранию.