Выбрать страницу

На симпозиуме «Современное искусство: Восток/Запад» ведущие эксперты в области культуры стран Азии, Ближнего и Дальнего Востока обсудили, как сегодня изменяются отношения восточного и западного искусства. Мероприятие прошло 14 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж» в рамках секции «Изобразительное искусство», сообщает пресс-служба международного культурного форума,Э сообщает пресс-служба Комитета по образованию.

В работе симпозиума приняли участие исполняющая обязанности директора по выставочной деятельности Ведомства музеев Катара Шейха Рим Аль-Тани (Катар), куратор департамента «Паблик арт» Ведомства музеев Катара Шейха Марьям Хасан Мохаммед Аль-Тани (Катар), художник и скульптор Субодх Гупта (Индия), директор компании Avesta Group Пол Алезраа (Франция) и другие эксперты. Модератором выступил руководитель секции «Изобразительное искусство», ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина Семен Михайловский.

– Каждый раз мы выбираем для симпозиума по современному искусству актуальную тему. В этом году мы обсуждаем взаимоотношения Востока и Запада. Для этого у нас есть несколько поводов, и прежде всего выставка «Современный Катар: искусство и фотография», которая открывается сегодня в ЦВЗ «Манеж», и то, что Государство Катар стало страной-гостем VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, – сказал Семен Михайловский.