Выбрать страницу

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Владимир Катенев прокомментировал принятие во втором чтении проекта федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

– На федеральном бюджете на 2019 год лежат важные задачи – стать бюджетом развития, обеспечить модернизацию различных сфер и реализацию национальных проектов.Это социально ориентированный бюджет, в центре его внимания – человек и вопросы, беспокоящие людей в первую очередь: здравоохранение, образование, ЖКХ. При этом будет увеличиваться и поддержка предпринимательства. Это важный момент, поскольку бизнес играет важную роль в пополнении бюджета как России в целом, так и Петербурга в частности. – сказал депутат.

Он отметил, что к 2021 году планируется значительный рост расходов на каждую из этих сфер. Например, на здравоохранение в 2018 году тратится около 465 млрд рублей, но к 2021 году эта цифра составит 837 млрд рублей.

Предполагается, что в структуре доходов Северной столицы в следующем году поступления от налога на доходы физических лиц составят около 48%, а от налога на прибыль организаций – около 29%. Как считает Владимир Катенев, эффективность работы бизнеса можно назвать одним из важнейших аспектов наполняемости бюджета.