Выбрать страницу

Согласно опубликованному опросу ВЦИОМ, большинство россиян одобряют идею ввести в школах уроки полового воспитания.

Однако сама эта инициатива вызывает у граждан множество вопросов хотя бы по своей содержательной части, ведь на данный момент нет чёткого представления о том, какого рода информация будет преподаваться в школах.

Депутат Евгений Марченко, в комментарии Петербургскому Дневнику, высказал свое  мнение по этому вопросу.

– Из-за этого интернета, они (дети, — при.Ред) уже в курсе всего, никакие уроки им не нужны. Я не понимаю для чего это нужно? Чтобы закрепить полученные в интернете знания? Знаете, наше поколение, поколение наших родителей, дедушки и бабушки, жили без этого «полового воспитания», дети рождались, семьи создавались, — сказал депутат.

Депутат уверен, что рассказать об опасностях раннего начала половой жизни и специфических инфекциях можно и не в рамках отдельного урока.

– Врач придет и расскажет, что раннее начало половой жизни может привести к печальным последствиям. Что вы сто раз подумайте, прежде чем начинать этим заниматься, – сказал Евгений Марченко.

По словам парламентария, многие врачи-дерматовенерологи говорят о низком уровне грамотности среди нынешних молодых людей.

Депутат  особо отмечает, что  уроки сексуального воспитания не должны стать закреплением знаний, полученных детьми в интернете.