Выбрать страницу
Работа на временных проектах способствует снижению безработицы:  83% работников смогли найти работу, поработав на временных проектах, сообщает пресс-служба Ассоциации Частных Агентств Занятости (АЧАЗ).
Спустя два года после вступления в силу закона 116-ФЗ, регулирующего предоставление труда работников, Ассоциация Частных Агентств Занятости провела исследование мотивации работников, занятых на временных проектах. В опросе приняли участие свыше 1 800 респондентов. Результаты исследования показали: временную работу выбирают из-за достойной заработной платы, возможности работать в интересном проекте и получить опыт работы, который пригодится в дальнейшем.
Крупнейшие кадровые компании – члены Ассоциации Частных Агентств Занятости (АЧАЗ) — среди которых: Adecco, АНКОР, Fircroft Group, GiGroup, Hays, Kelly Services, Manpower Group, MPH-CIFAL RUS провели исследование отношения российских работников к временному трудоустройству. Основной целью опроса было изучение степени удовлетворенности и мотивации работников, занятых на временных проектах.
Согласно результатам исследования, большую часть временных работников в России составляют работники в возрасте 25-45 лет (64%) и молодые люди от 18 до 25 лет (23%). Среди других возрастных категорий работники 45-60 лет – 11%, от 60 лет и старше – 2%.
По сравнению с данными аналогичного исследования, проведенного АЧАЗ в конце 2015 года, работа во временных проектах привлекает все больше образованных специалистов. Большая часть (82%) работников, занятых на временных проектах, имеют высшее (73%) или неоконченное высшее образование (9%). В 2015 году количество респондентов, имеющих диплом о высшем образовании (61%) или неполное высшее (17%), составляло 78%. Еще 13% участников текущего исследования имеют диплом о среднем специальном образовании, 3% получили полное среднее образование.
Примерно две трети работников, занятых на временных проектах (68%) отнесли себя к категории специалистов, 16% – рабочие, 9% составляют студенты и работники начального уровня, еще 7% – руководители среднего звена. В 2015 году доля специалистов, занятых на временных проектах, была меньше (62%), а количество  студентов и работников начального уровня – выше (15%). Эксперты АЧАЗ связывают снижение спроса на начинающих специалистов с увеличением количества сложных проектов, для которых привлекают специалистов с соответствующим профессиональным опытом.
Исследование показало, что количество женщин (57%), занятых на временных проектах, по-прежнему остается выше мужчин (43%), так как работа во временных проектах позволяет более гибко подходить к планированию рабочего графика, уделяя внимание традиционной социальной роли, которая все еще остается прерогативой женщин.
−Во всем мире работа во временных проектах помогает наименее защищенным  категориям работников, таким как молодые мамы, студенты, работники пожилого возраста, сохранять свое присутствие на рынке труда и снижает процент безработных. Согласно данным исследования Economic Report 2018, проведенного World Employment Confederationв 2018 году, спустя 12 месяцев после начала работы в агентствах занятости доля незанятых работников снизилась на 7% в Швейцарии, 9% в США, 8% в Нидерландах, 15% в Норвегии, 23% в Мексике, − комментирует Екатерина Горохова, генеральный директор Ассоциации частных агентств занятости (АЧАЗ).
По данным текущего исследования, после опыта работы в агентствах, доля незанятых (временно безработных) работников в России снизилась на 24%. На момент обращения в агентства занятости 54% респондентов временно не работали, (из них: 31% получали образование и 23% находились в отпуске по уходу за детьми) а 46% работали (из них 29% на постоянной работе и 17% на временных проектах). После опыта работы на временных проектах в Частных Агентствах занятости 83% устроились на новую работу, (46% из них – постоянную и 37% — на временную). Еще 10% вернулись к получению образования и уходу за детьми и только лишь7% временно не работают (напомним, что до начала работы в АЧАЗ неработающих было 54%)/
По сравнению с результатами исследования 2015 года, причины обращения работников в частные агентства занятости практически не изменились. Основными причинами выбора работы на временных проектах сегодня являются: желание работать в интересном проекте (42%), иметь достойную заработную плату (38%), приобрести необходимый профессиональный опыт (35%), устроиться на постоянную работу (32%), желание избежать безработицы (17%). Другими причинами стали:  невозможность найти подходящую работу (15%), необходимость найти работу на неполный рабочий день (7%), желание найти временную работу (5%) и свободно планировать свою жизнь (5%).
По итогам трудоустройства на проекты ЧАЗ 67% опрошенных уверены, что работа в агентствах занятости помогает найти постоянную работу, а 80% отметили, что они готовы рассматривать трудоустройство во временных проектах в дальнейшем.
Отношение к преимуществам работы во временных проектах практически не изменилось. Первое место занимает официальное оформление (58%), далее респонденты выделяют такие преимущества, как: стабильность получения заработной платы (47%), наличие основных трудовых гарантий (29%), приобретение опыта, необходимого для дальнейшего трудоустройства (28%), соответствие зарплаты выполняемой работе (19%), возможность самореализации (9%), а также возможность переждать период безработицы (9%). При этом доля работников, которые не видят существенной разницы между временной и постоянной работой в последние годы увеличилась с 18% до 27% (рис.3). Эксперты АЧАЗ связывают это с изменением отношения к традиционным формам занятости в обществе: работники сегодня уделяют больше внимания преимуществам, которые может дать опыт работы в конкретном проекте, который поможет двигаться вперед профессионально.

− Вступившее силу законодательство о предоставлении труда работников (ФЗ – 116) способствует тому, что условия труда постоянных работников и сотрудников, трудоустроенных через агентства занятости, становятся равными. Закон гарантирует официальное оформление, равную оплату труда на аналогичных позициях, соблюдение социальных гарантий для обеих категорий сотрудников, − отмечает Екатерина Горохова, генеральный директор Ассоциации Частных Агентств Занятости.