Выбрать страницу
Фестиваль современного танца Финляндии «LOOK@Dance Finland» будет проходить на Новой сцене Александринского театра в первых числах декабря, сообщает https://peterburg2.ru.
Здесь ломаются все условности сценического действия. Зритель вместе с героями сидит за праздничным столом, испанские танцовщики играют в финской труппе, а музыка фламенко смешивается с композициями Тома Вейтса. Фестиваль современного танца Финляндии LOOK@Dance Finland представляет в Санкт-Петербурге Дом танца «Каннон Данс».

В рамках фестиваля LOOK@Dance Finland впервые в России будут показаны «Анна Каренина» Компании Каари и Рони Мартин и «Дрянь» (Nasty) хореографической компании Сусанны Лейнонен. Совершенно разные в стилистике работы задаются одним и тем же вопросом, что значит быть женщиной, и задумываются над навязанной ей обществом ролью.

Всех приглашают на последний бал графа Каренина, зритель усаживается вместе с артистами за стол. Анна и Вронский ищут спасения в любви. За любовь Анна готова бросить вызов всему миру, но именно любовь отнимает у нее жизнь. Спектакль расширяет эту тему и исследует многие вещи, в которых мы пытаемся найти спасение. Мир Анны Карениной в этом спектакле о том, как ходить по лезвию бритвы. История повторяется, и последний ужин мы видим в начальной сцене, продолжающийся до самого конца.