Выбрать страницу

За прошедшую неделю с 12 по 18 ноября подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» получено 194 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. 39 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 401,1 кг опасных отходов, сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Экологическая аварийная служба ГУП «Экострой» выезжала по 19 адресам петербуржцев, разбивших в своих квартирах термометры. По итогам контрольных обследований на содержание паров ртути на места разлива на скейтбордной площадке на улице Латышских Стрелков превышений не обнаружено.

За неделю провели уборку наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 54 куб. м отходов. Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 12 по 18 ноября проводился мониторинг на водных объектах. Суда и персонал находятся в режиме готовности. Экологическая аварийная служба ликвидировала загрязнение нефтепродуктами на акваторию реки Волковки в районе устья. Собрано 100 кг нефтеводяной смеси. Также осуществлены выезды на акваторию реки Волковки в районе Ново-Кирпичного моста, акваторию Обводного канала от устья реки Волковки до реки Екатерингофки, акваторию реки Карасты в районе устья, на акваторию реки Невы около Володарского моста. Во всех случаях пленку нефтепродуктов обработали активной пеной. В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 71 мероприятие в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 32 Постановления по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 786 000 рублей.