Выбрать страницу

В Петербурге сотрудники полиции в рамках межведомственных рейдов проверили перевозчиков на соблюдение действующего законодательства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудниками Центра организации применения административного законодательства при поддержке бойцов ОМОН ГУ Росгвардии и ППСП ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также петербургского УГИБДД совместно с представителями Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга проведены рейды, направленные на выявление и пресечение нарушений в сфере пассажирских перевозок на территории Московского района.

В ходе проводимых мероприятий по адресу Московское шоссе, дом 50 выявлено одно транспортное средство, водитель которого осуществлял перевозку пассажиров по маршруту от станции метро «Купчино» в город Пушкин и обратно с нарушением требований в области безопасности пассажирских перевозок. Он привлечен к административной ответственности по статье 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области безопасности). Транспортное средство помещено на спецстоянку.

Помимо этого, у дома 13 по Московскому шоссе выявлено одно транспортное средство, осуществляющее перевозку пассажиров такси по маршруту от станции метро «Звездная» в город Тосно без специального разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории г. Санкт-Петербурга. Водитель доставлен в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) необходимо). Транспортное средство также помещено на спецстоянку.