Выбрать страницу

Делегация из Санкт-Петербурга во главе с первым заместителем начальника Государственной административно-технической инспекции Алексеем Геращенко прибыла в столицу Азербайджана для обмена опытом в части повышения качества городской среды, сообщает пресс-служба ГАТИ.

В состав делегации вошли представители ГАТИ, Комитета по градостроительству и архитектуре и Комитета по государственному контролю и охране памятников истории и архитектуры.

Члены делегации из Санкт-Петербурга приняли участие во встрече с представителями исполнительных органов государственной власти г. Баку, прошедшей под руководством мэра г. Баку Эльдара Азизова.

В ходе встречи обсуждались вопросы сохранения исторического центра, формирования комфортной городской среды и развития городских зеленых территорий.

По словам мэра г. Баку Эльдара Азизова, вопрос развития парков и зеленых территорий уже не первый год находится в фокусе внимания власти Азербайджана, в городе создана единая концепция развития городских зеленых зон. Одно из приоритетных направлений дальнейшего развития г. Баку связано с увеличением зеленых зон в центральной части города, отметил руководитель столицы Азербайджана.

 

Основой разработки программ благоустройства городских территорий является комплексный подход, включающий в себя мероприятия по ремонту инженерных сетей и внешнему благоустройству, заметил представитель Администрации г. Баку.

 

В ходе встречи были затронуты вопросы реализации полномочий ГАТИ в части координации комплексных земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством. Члены делегации поделились опытом в части контроля за сроками и культурой производства земляных работ, а также содержанием городских территорий.