Выбрать страницу

Штат дорожных предприятий Петербурга укомплектован водителями и механизаторами на 95%, работниками ручной уборки – на 85 %. В целом в зимней уборке города задействованы почти 4 тысячи человек. Еще около 1 тысячи дворников привлекаются по аутсорсингу. Изменился подход к организации их труда: если раньше договоры открывались в период снегопадов, в этом году специалисты ручного труда уже закреплены за конкретными территориями, участки им знакомы, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Вопрос о подготовке города к зимней уборке обсуждался сегодня на заседании постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Вадим Мизюкин рассказал, что для работы на зимних улицах Петербурга полностью подготовлены свыше 1520 единиц техники. Все они оборудованы блоками спутникового мониторинга – данные о перемещении машин и выполняемых ими операциях отражаются на интерактивной карте в режиме реального времени. В этом году карта адаптирована для мобильных устройств.

Соль в чистом виде не будет использоваться в Петербурге и в этом году. Предприятия закупили 80% от всего необходимого на зиму песка, в течение зимы будет постоянно поддерживаться двухмесячный запас противогололедных материалов. Когда дорожники получат информацию о приближении снегопадов, на 150 точек на тротуарах выйдут 222 машины – чтобы максимально оперативно начать расчистку от снега. Снег будет вывозиться на 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». На всех пунктах учет количества принятого снега идет в электронном автоматизированном режиме.

Напомним, в прошлом зимнем сезоне высота свежевыпавшего снега составила около 2 метров.