Выбрать страницу

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел очередное совещание по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию 4 и 5 корпусов объектов ГК «СУ-155». В совещании приняли участие руководитель проекта генерального подрядчика ООО «РК Строй» Дмитрий Соколов, генеральный директор ООО «СПК-А» Владимир Вершинин и представители инициативной группы участников долевого строительства, сообщает пресс-служба  Комитета по строительству.

На сегодняшний день строительно-монтажные работы выполнены на 99%. Идет пусконаладка лифтового оборудования, электроустановок и тепловых энергоустановок. Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга проводится итоговая проверка достроенных корпусов. Представитель застройщика доложил о том, что все замечания, выявленные в ходе проверки, будут устранены в срок до 30 ноября.

Евгений Барановский отметил, что на сегодняшний день вопросов по строительным работам практически не осталось. Комитет готов организовать взаимодействие застройщика с ресурсоснабжающими организациями в целях скорейшего ввода домов в эксплуатацию. После совещания участники долевого строительства обошли строительную площадку и осмотрели свои будущие квартиры.

Напомним, что к возобновлению строительства корпуса 1 ЖК «Новая Каменка» застройщик планирует приступить с января 2019 года. Сейчас ведется подбор подрядных организаций на изготовление и монтаж железобетонных конструкций корпуса. В адресно-инвестиционную программу банка «Российский капитал» на 2019 год строительство объекта внесено. Завершение строительства объектов ГК «СУ-155» находится на особом контроле исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Результатом проведённой работы стал ввод в эксплуатацию ЖК «Каменка», а также корпусов 2, 3, 6 ЖК «Новая Каменка». Более 3 тысяч «обманутых дольщиков» уже получили долгожданные квартиры.