Выбрать страницу
27 ноября, в 18.00 в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО состоится открытие выставки «Первая мировая война. Флот, авиация, медицина», сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

В выставочном проекте будут представлены фотографии из фондов Государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО, Государственного архива Военно-Морского Флота, Центрального государственного архива кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга (ЦГАКФФД СПб), Военно-медицинского музея и предметы и фотодокументы из частных коллекций. Выставка посвящена столетию окончания Первой мировой войны, ставшей одним из самых широкомасштабных и кровопролитных конфликтов в истории человечества.

В экспозиции будут представлены уникальные фотографии и другие экспонаты, рассказывающие о морском флоте и авиации Первой мировой войны, о медицине, милосердии и благотворительности в прифронтовой полосе и о жизни и быте в глубоком тылу. Фотографические снимки, вошедшие в экспозицию, выполнены русскими фотокорреспондентами, корреспондентами союзных войск и войск противника, а также офицерами российской армии, чьи фотоальбомы дошли до наших дней. В тылу сюжеты, связанные с благотворительностью и деятельностью госпиталей и лазаретов, снимали известные отечественные фотографы К. Булла, его сыновья А. Булла и В. Булла, Я. Штейнберг, А. Савельев. На выставке также будут представлены медицинские приборы, использовавшиеся для оказания первой помощи раненым, и материалы, освещающие действия Экспедиционного корпуса Русской армии во Франции.