Выбрать страницу

Федеральная налоговая служба России напоминает о введении с 2019 г. новых льгот по имущественным налогам. Так, к перечню лиц, освобождаемых от уплаты налога на имущество организаций, Федеральный закон от 30 октября 2018 г. № 373-ФЗ отнёс фонды, управляющие компании и их дочерние общества, признанные таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 216-ФЗ об инновационных научно-технологических центрах, сообщает eg-online.ru.

Организации, получившие статус участника проекта, освобождаются от уплаты этого налога в отношении имущества, учитываемого на балансе и расположенного на территории инновационного научно-технологического центра, в течение десяти лет начиная с месяца, следующего за месяцем его постановки на учет. Этот закон с 2019 г. освобождает организации, признаваемые фондами в соответствии с законодательством об инновационных научно-технологических центрах, от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, входящих в состав территории таких центров.

С будущего года для лиц предпенсионного возраста, соответствующих определённым законодательством РФ условиям, необходимым для назначения пенсии на 31 декабря 2018 г., Федеральный закон от 30 октября 2018 г. № 378-ФЗ вводит налоговые льготы. Эти лица будут иметь право на льготы по земельному налогу в виде вычета на величину кадастровой стоимости 6 соток одного земельного участка (ст. 391 НК РФ), а также по налогу на имущество физлиц в виде освобождения от уплаты налога по одному объекту определённого вида (ст. 407 НК РФ).