Выбрать страницу

28 ноября избиратели пришли на прием к своему депутату в МО Сергиевское. Как обычно, вопросов было много – от личных просьб до общественно — значимых проектов. Евгений Марченко внимательно выслушал каждого, кто хотел с ним пообщаться.

Жительница Выборгского района Наталья Колесова пришла с жалобой на шум в магазине «Вкус мяса» Торговая точка расположена в квартире ниже этажом, переведенной в нежилой фонд с формулировкой «под промышленные товары». Но собственник сдал ее под магазин, торгующий мясными изделиями. В результате жильцы квартир, расположенных над магазином страдают от повышенного шума и днем и ночью. Обращения в различные инстанции никакого результата не дали.

– Помещение сдается не по назначению. Будем обращаться в прокуратуру. Не оставим вас без помощи! — подвел итог депутат.

Румия Исламова проживает в общежитии на Есенина 22, в одной комнате с семьей дочери. Комната пошла под расселение, все прописанные получили субсидии кроме только что родившейся внучки. В субсидии на этот год ребенку отказали, а жилплощадь в ипотеку надо брать срочно. Ситуация безвыходная. Надежда только на своего депутата.

– В этой ситуации будем обращаться к председателю Жилищного Комитета. Сделаем все возможное, — успокоил заявительницу депутат.


Константин Макаров не первый раз приходит на прием к парламентарию. Депутат ранее помог решить молодым людям проблемы с завышенными суммами в квитанциях на оплату жилья. Теперь Константин пришел со своим проектом по внедрению автоматизированных систем управления в строительной отрасли.

– Молодым везде у нас дорога! Напишем Вам рекомендательное письмо в Строительную Ассоциацию. Пусть оценят Вашу работу, а там посмотрим, — обещал депутат.

Блокадница Алла Осетрова пришла к Евгению Марченко с надеждой на помощь в поиске информации о своем отце – кавалере ордена Славы.

– Внуки у меня журналисты, очень хотят узнать, за что прадедушка был награжден орденом. Мы приложили много усилий, но пока ничего узнать не удалось, — пожаловалась пенсионерка.

Депутат обещал жительнице сделать от своего имени запрос в Главный Архив.


Сергей Тихомиров, представитель ТСЖ « Береговая 25/1», пришел к своему депутату с просьбой выяснить законность нахождения мини-отеля ООО «Северная Венеция» в квартире 2 в их доме.

– Нахождение в нашем доме этого заведения вызывает у жителей много проблем – постоянный шум, грубость посетителей этого места, их криминальный вид заставляет нас опасаться за свою безопасность, — сообщил житель.

Парламентарий обещал поддержать жителей, взять ситуацию на контроль и обратится с письмом к начальнику Управления внутренних дел Санкт-Петербурга.

Но основное внимание на этом приеме было уделено инициативным группам по уплотнительной застройке. К депутату Евгению Марченко ранее уже обращались активисты с просьбой защитить жителей от незаконных действий застройщиков. Таких обращений было девять. Депутат пригласил на прием всех активистов и предложил им объединить инициативные группы в общественное движение.

– Мы должны выработать какую-то совместную тактику борьбы с этим явлением. Поэтому, предлагаю создать некий координационный центр, куда будет постоянно поступать информация о том, как развивается ситуация, куда каждый из вас сможет обратиться с просьбой о совете и помощи. Это системная проблема. Мы должны выступить единым фронтом, потому что вместе мы сильнее. Я, со своей стороны, как ваш депутат, готов биться за вас, помогать всеми возможными способами, — сказал Евгений Марченко.

Все присутствующие поблагодарили депутата за своевременную помощь, уже оказанную парламентарием по их обращениям, и единогласно поддержали предложение Евгения Марченко. Движение получило название «Защита от уплотнительной застройки Севера Санкт -Петербурга».

29 ноября депутат Евгений Марченко также провел личный прием в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева на Конногвардейском бульваре. Граждане обращались к депутату с вопросами, касающимися ЖКХ, начисления пенсий, получения льгот и бесплатных лекарств, нарушения режима тишины в ночное время, нехватки объектов социальной инфраструктуры и другими жизненными проблемами. Всем будет оказана максимально возможная помощь и поддержка.