Выбрать страницу

Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился в с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в России Нго Дык Манем в рамках открытия первого российско-вьетнамского молодежного форума, сообщает пресс-служба Администрации города.

– Сегодня у нас была возможность убедиться, что российская и вьетнамская молодежь хотят дружить и общаться. Это стремление надо поддерживать. Мы планируем провести в апреле 2019 года в Хошимине Второй Российско-Вьетнамский молодежный форум. На нем будет большая делегация нашего города, представители Росмолодежи, – сказал Александр Беглов.

Действующий глава Петербурга подчеркнул, что  отношениям с Вьетнамом составляют важную часть стратегии России по укреплению международных связей.

– Россия и Вьетнам связаны давними узами дружбы и сотрудничества. Мы поддерживаем друг друга на международной арене, в том числе в Генеральной ассамблее ООН. Согласованная конструктивная позиция помогает нам успешно выстраивать взаимодействие и на региональном уровне, – добавил он.

Глава города  предложил заключить соглашение о партнерстве между одной из провинций Вьетнама и одним из  петербургских районов. Нго Дык Мань поддержал эту инициативу.

Вьетнамская сторона также выступила с предложением создать в Северной столице Культурно-деловой центр имени Хошимина.

Участники встречи заключили, что увеличению туристического потока между Петербургом и Хошимином будет способствовать открытие прямых чартерных авиарейсов.

В следующем году впервые в истории двусторонних отношений запланировано открытие первой выставки древней культуры Вьетнама в Государственном Эрмитаже. Александр Беглов пригласил Нго Дык Маня посетить эту выставку.