Выбрать страницу

Ярмарка вакансий «Труд и занятость» собрала более 10 000 соискателей, 24% из них в возрасте до 29 лет, основной темой стала самозанятость и открытие бизнеса, сообщает пресс-служба Центра занятости населения Санкт-Петербурга.

– Мероприятие направлено не только на то, чтобы помочь работодателю и соискателю найти друг друга. Мы стремимся выстроить эту коммуникацию таким образом, чтобы они тратили на взаимодействие как можно меньше усилий. На площадке проходят важные дискуссии и вырабатываются решения, о том, как в целом выстроить взаимодействие на рынке труда и образовательных услуг.  Это ключевая задача и для Службы занятости, и для всех участников рынка. Он стремительно меняется. Сегодня в Петербурге 450 000 работодателей. При этом крупных работодателей чуть больше тысячи. Сегодня мы говорим о дистанционной, частичной и временной занятости, самозанятости. Еще 15-20 лет назад этого не было, – отметил Дмитрий Чернейко, председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, в открытой студии ярмарки.

Впервые онлайн трансляция всего мероприятия велась в электронные СМИ и социальные сети Службы занятости, в течение семи часов более 20 спикеров поделились своим экспертным мнением.