Выбрать страницу

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко провел провёл личную встречу с трудовым коллективом и тренерским составом спорткомплекса имени В. И. Алексеева.

1 декабря, в субботу, в рамках серии личных приемов граждан, посвященных семнадцатилетию со дня создания Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Купченко провёл личную встречу с трудовым коллективом и тренерским составом спорткомплекса имени В. И. Алексеева в котором располагается легендарная, одноимённая, легкоатлетическая школа.

В ходе встречи к депутату поступили обращения различного характера, связанные с благоустройством территории, ремонтом проезжей части по улице Руднева, вопросами ЖКХ, а также с просьбой оказания содействия в восстановлении левого поворота с улицы Вернадского на Светлановский проспект, что намного облегчило бы, по словам обращающихся, жизнь как автолюбителей так и пешеходов.

Также к парламентарию от имени всего тренерского состава легкоатлетической школы обратился легендарный легкоатлет, барьерист, заслуженный тренер РСФСР и заслуженный мастер спорта РСФСР Анатолий Михайлов. В его обращении речь шла о ситуации, которая не может решиться с 90-ого года.

– В 60-е годы, мы тренеры и спортсмены под руководством великого В.И.Алексеева строили этот комплекс, вокруг него были открытый стадион, метательный сектор, беговые дорожки. Мы весь весенний и летний периоды занимались с ребятами на открытом воздухе. В 90-е годы по непонятным причинам стадион рядом с спорткомплексом имени В.И.Алексеева и прилегающие к нему площадки перестали быть школьными и у них непонятным способом появились новые владельцы. С того времени, уже много лет эти площадки вместе с стадионом находятся в запущении, а мы не можем использовать их как было задумано при строительстве спорткомплекса, – сказал Анатолий Михайлов.

Легендарный спортсмен попросил парламентария оказать содействие в решении судьбы этих земельных участков и возврате их спортсменам и любителям активного отдыха.

Депутат Сергей Купченко пообещал разобраться в данном вопросе и выяснить по каким причинам от спорткомплекса имени В.И.Алексеева был отделён стадион и прилегающие к нему площадки для занятий в весенний и летний периоды.

На все вопросы и обращения были даны соответствующие законодательству Российской Федерации ответы, они взяты под личный контроль депутата.