Выбрать страницу
В Санкт-Петербургском государственном университете наградят лауреатов премий проекта «Математическая прогрессия», всероссийской программы СПбГУ и «Газпром нефти» по поддержке талантливых математиков. Персональные премии получат четыре лауреата и 64 стипендиата, сообщает https://absoluttv.ru.

Главная задача проекта «Математическая прогрессия» — поддержка талантливой молодежи на всех этапах обучения: школьники получают возможность ознакомиться с образовательными программами СПБГУ, студенты получают именные стипендии и право посещения лекций ученых, молодые исследователи получают гранты и стажировки в России и за рубежом, а научные коллективы получают финансирование фундаментальных исследований.

Все это позволяет привлекать к научной деятельности самых талантливых молодых людей. Участники «Математической прогрессии» имеют самый высокий в России показатель участия победителей и призеров всероссийских олимпиад.
Проект «Математическая прогрессия» реализуется с 2013 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». За этот период 70 студентов получили повышенные стипендии, 15 аспирантов и постдоков получили звание лауреата премии «Газпром нефти», 18 молодых ученых прошли стажировки в лучших математических школах России, Италии, Франции, Чехии, Израиля, Польши. Участник проекта Александр Логунов в 2017 году стал лауреатом премии Института Клэя (вторая премия в математике после медали Филдса).