Выбрать страницу

3 декабря состоялся запуск в постоянную эксплуатацию дополнительных функций электронного сервиса «Запись к врачу в электронном виде» в соответствии с планом по реализации приоритетного проекта Санкт-Петербурга «Электронное здравоохранение». Среди нововведений: возможность сделать отложенную запись на прием к врачу, отменить запись, а также просмотреть полученные талончики на портале «Здоровье петербуржца», сообщает пресс-служба Комитета по здравоохранению.

Обновленный сервис разработан в соответствии с требованиями Регламента государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, по предоставлению услуги в электронном виде «Запись на прием к врачу» и является очередным шагом к пациентоориентированной модели работы медицинских организаций, предоставляя возможности получения медицинской помощи в максимально короткие сроки и в наиболее удобное для пациента время.

Теперь заявка в журнал отложенной записи может быть зарегистрирована как при обращении пациента в Центр телефонного обслуживания или регистратуру медицинского учреждения, так и через интернет-портал «Здоровье петербуржца» (www.gorzdrav.spb.ru) с помощью заполнения электронной формы.

В случае отсутствия на момент записи на портале «Здоровье петербуржца» (www.gorzdrav.spb.ru) свободного талона на прием к врачу, пользователь сможет подать заявку в журнал отложенной записи прямо на экране поиска талонов. После предоставления сведений о контактных данных и желаемом времени записи на прием происходит регистрация заявки в журнал отложенной записи, в соответствии с которой при появлении свободных талонов специалист медицинской организации свяжется с пациентом, предложив возможные варианты записи. Отслеживать статус выполнения заявки стало возможно в личном кабинете пользователя портала «Здоровье петербуржца» в специальном разделе.

Конфиденциальность информации о наличии и статусе заявок конкретного пациента осуществляется благодаря Единой системе идентификации и аутентификации, являющейся основной системой контроля доступа к сведениям государственных информационных систем Российской Федерации. Таким образом, жителю Санкт-Петербурга предоставляется дополнительный канал прямого взаимодействия с медицинскими организациями, ориентированный на его нужды, и предоставляющий обратную связь через современные средства коммуникации.