Выбрать страницу

После открытия реконструированного участка трассы А-181 «Скандинавия», состоялось совещание, посвященное развитию транспортного узла Санкт-Петербурга и Ленинградской области и подготовке к заседанию очередного Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Совещание провел первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов. В его работе приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, помощник Президента России Игорь Левитин, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководитель АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков. На совещании обсуждались планы по развитию транспортной инфраструктуры региона, вопросы синхронизации строящихся и перспективных объектов.

– Здесь нам необходимо решить ряд сложных вопросов взаимодействия федерального центра, Министерства транспорта, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С болевыми точками, которые есть у города, можно справиться только вместе. Если их сегодня не развязать, то коллапс будет не только в городе, но и на всех трассах, которые к нему примыкают, – сказал Александр Беглов.

Он подчеркнул, что Петербург рассчитывает на включение значимых для города магистралей, объектов уличной дорожной сети и развязок в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденный Правительством России.

– Я поднимал эти вопросы на встрече с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, и он поддержал наши предложения. Для нас важна слаженная работа по софинансированию проектов развития транспортного узла Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня мы разрабатываем проектно-сметную документацию и тратим на это деньги. Но у нас должна быть уверенность, что проекты будут реализованы, – сказал действующий глава города.

Среди заявленных объектов – реконструкция Московского шоссе и участка трассы «Нарва»; строительство Восточного скоростного диаметра; обеспечение транспортной доступности комплекса «Лахта-Центр»; строительство Южной широтной магистрали и Южно-Волхонской дороги и другие. На совещании также рассматривались проекты строительства железнодорожных подходов к портам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, перспективы использования транзитного потенциала Северо-Западного региона для развития международных транспортных коридоров.