Выбрать страницу

Три месяца в Пушкинском районе проходил онлайн-конкурс для людей с ограниченными возможностями здоровья «Творчество без границ». В этом году в нем приняли участие представители практически всех районов Санкт-Петербурга, сообщает Администрация Пушкинского района.

3 декабря   в Пушкинском доме культуры (г. Пушкин, ул. Набережная. д. 14) состоялся итоговый гала-концерт. На нем в торжественной обстановке наградили победителей.  Участники соревновались в разных номинациях — «Я и мой талант», «Чудесные ладошки» и «Радуга талантов». На конкурс принимались как работы индивидуальных исполнителей, так и коллективное творчество: жестовое пение, вокал, хореография, оригинальный жанр, художественное слово, изобразительное искусство и многое другое.

По словам организатора конкурса Ирины Долинцэ, этот конкурс дает возможность творчески развиваться, адаптироваться к обществу и заниматься любимым делом, несмотря на особенности здоровья. Также Ирина отметила важность отсутствия возрастных ограничений: самому юному участнику было всего 4 года, а самому старшему- 88 лет.