Выбрать страницу

В городе на Неве завершился международный молодежный форум, и иностранные гости отправляются домой с новыми идеями и проектами, сообщает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

На тематические секции приехала молодежь и руководители предприятий, общественные деятели и гражданские активисты в том числе из  Гамбурга, Дрездена, Сербии, Абхазии, Молдовы, Ставропольского края, Узбекистана, Будапешта, Турку, Намибии, Китая, Новосибирской, Воронежской и Белгородской, Архангельской и Иркутской областей, Краснодарского края и Чеченской Республики, из Челябинска, Якутии, Мурманска, Владимира и других регионов, городов и стран.

Впечатлениями от форума делится Асламбек Ахтаханов, руководитель пресс-службы Министерства Чеченской Республики по делам молодежи:

– В ПММФ я принимаю участие впервые. Конечно, слышал много хорошего о Санкт-Петербурге и о людях здесь. Но лично убедился в этом, как только приземлился в аэропорту. Красота города, гостеприимство, чуткое отношение к участникам форума, высокая организация самого форума, новые и интересные знакомства, программа мероприятий. Все это и многое другое убедило меня во мнении, что подход к мероприятию самый серьезный. Уверен, что каждый участник считает так же и покинет этот замечательный город с самыми теплыми чувствами и позитивным настроением.

В Санкт-Петербурге делегаты гостили четыре дня. Для них была организована и культурная программа. Они посетили музей современного искусства «Эрарта», Центральный военно-морской музей Министерства обороны Российской Федерации, Дом Молодежи Василеостровского района, Центр городских волонтеров Санкт-Петербурга и оценили красоты Северной столицы на обзорной экскурсии по ночному городу.

Напомним, в этом году ПММФ 6.0 прошел под лозунгом «Территория действий». 1 декабря на территории отеля Park Inn by Radisson Прибалтийская прошел Петербургский Международный Молодежный Форум 6.0, организатором которого является Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Петербургский Международный Молодежный Форум – это открытая интерактивная площадка, где представители регионов Российской Федерации и зарубежных стран смогли обменяться опытом в области инновационной и проектной деятельности молодежи, реализуемой в современных форматах. Организатор — Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.