Выбрать страницу

26 декабря в Смольном под руководством временно исполняющего обязанности Губернатора Александра Беглова состоялось заседание Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге.

Открывая заседание, глава города подчеркнул, что сегодня Петербургу требуется «перезагрузка» всей системы работы с инвесторами. 

– Нам необходимы новые отрасли экономики, способные обеспечить высокие темпы роста и высокопроизводительные рабочие места. Городу нужны новые высокотехнологичные производства, инфраструктурные проекты, прежде всего в транспорте и энергетике, проекты по созданию современной городской среды. Необходимо заниматься городом, но не забывать, что у нас есть большое историческое наследие, – сказал Александр Беглов. При этом он отметил необходимость гармонизировать городские планы с деятельностью федеральных органов власти и государственных организаций. Нужно привлекать и федеральные инвестиции в наш город, – отметил глава города.

На заседании были рассмотрены результаты деятельности профильных рабочих групп Штаба в  прошедшем году. Были подведены итоги работы Экспертной группы по мониторингу внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации в Санкт-Петербурге. По итогам обсуждения вопроса о новых правилах размещения наружной рекламы и информации в Санкт-Петербурге Александр Беглов поручил профильным комитетам проработать предложения по корректировке действующего законодательства с учетом мнения бизнеса.

– Наружная реклама и вывески не должны мешать горожанам, особенно в спальных районах, а также влиять на безопасность, – сказал Александр Беглов.

С января 2019 года в Санкт-Петербурге будет запущен интернет-опрос предпринимательского сообщества о деловом климате города. Александр Беглов призвал привлечь к участию в нем как можно больше представителей бизнеса.