Выбрать страницу

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди соискателей из Петербурга и выяснила, как оценивают работники 2018 год и чего ждут от 2019 года, сообщает пресс-служба организации.

 

По мнению 60% респондентов, уходящий год с точки зрения рабочих процессов был более напряженным и сложным, чем прошлый. О том, что работать стало легче, сказали 17% опрошенных. Если оценивать положение дел на рынке труда в зависимости от уровня позиции работника, то топ-менеджеры чаще других отмечали большие трудности в 2018 году по сравнению с предыдущим. Различия прослеживаются и в зависимости от отраслевой принадлежности компании. Например, для работников отраслей продуктов питания, перевозок и медицины год выдался сложнее, чем у остальных. В IT-отрасли же напротив, больше тех, кто отметил улучшения.

 

Что касается ожиданий от следующего года, доля пессимистично настроенных соискателей из Петербурга значительно выше, чем оптимистов (44% vs. 8%). К тому же, с прошлого года она увеличилась. Меньше всего позитивно настроенных оказалось среди топ-менеджеров. Более склонны к пессимизму оказались работники металлургической и финансовой отраслей, а также представители сферы искусства и развлечений.

 

Почти половина петербургских соискателей (49%) в уходящем году не меняли ни работу, ни должность. Каждый третий все-таки сменил место работы, еще 5% респондентов признались, что перешли в другой отдел или департамент внутри компании, а 8% повысили в должности. Чаще меняли работу начинающие специалисты, при этом руководители и топ-менеджеры в ушедшем году чаще шли на повышение. По отраслям самыми стабильными оказались работники нефтегазовой отрасли, среди них же выше всего доля тех, кого повысили в должности. С другой стороны, о смене места работы чаще заявляли соискатели из отрасли автомобильного бизнеса и компаний, предоставляющих услуги для населения. По профобластям в поисках новой работы находились представители сферы искусства, развлечений и масс-медиа, а повышали маркетологов, рекламщиков и пиарщиков.

 

Треть опрошенных из Петербурга признались, что в их компаниях пошли на сокращение персонала в 2018 году. О снижении заработной платы сообщили 17% респондентов, о переводе на «серые» схемы оплаты труда – 12% работников. Денежные премии отменили у 14% специалистов, а у 20% их сократили. Популярной мерой снижения затрат на персонал у петербургских компаний, судя по ответам респондентов, стало также урезание соцпакета (сократили корпоративы, оплату ДМС, питания, связи и т.д.) – 19%. С сокращением персонала чаще сталкивались работники финансового сектора, с уменьшением зарплаты – сотрудники розничной торговли, с урезанием соцпакета – соискатели из СМИ и маркетинга.

 

С другой стороны, 24% респондентов из Петербурга отметили, что число сотрудников в их отделе увеличилось – это самый высокий показатель по России. У 40% работников, напротив, уменьшилось количество коллег.

 

По поводу планов на будущее, 17% опрошенных говорят о планируемом расширении штата, 16% — о сокращениях, а каждый третий не смог рассказать о грядущих изменения в их отделе. Выше всего доля тех, кто говорит о расширении — в сфере IT и автомобильном бизнесе, ниже — в научно-образовательной и банковской сферах. Основными причинами возможного сокращения штата руководство называет, судя по ответам соискателей, сложное положение компании, а также низкий уровень продаж. Также среди причин сокращений специалисты называют автоматизацию рабочих мест и внедрение новых технологий.

 

На вопрос: «Менялся ли размер вашей заработной платы в течение 2018 года» (имеется в виду как размер основного фиксированного дохода, так и премии), 32% опрошенных петербуржцев отметили вариант «Да, в сторону увеличения». Никаких изменений в уровне дохода не наблюдалось почти у каждого второго. Однако 20% работников потеряли в зарплате – в большей степени, эта ситуация коснулась представителей сфер науки и образования, а также продаж.

 

Относительно повышения заработных плат в 2019 году большинство петербуржцев настроены скептически. 40% соискателей заявили о том, что в компании не планирует пересматривать политику заработных плат. При этом 6% утверждают, что руководство говорит о понижении зарплаты, ещё 13% — об увеличении. Основной причиной снижения заработка, по словам соискателей, является сложное положение компании на рынке. В этом году заметно снизилась доля тех, кому руководство говорило об изменении KPI как одной из причин возможного снижения зарплаты в следующем году.

 

Премии на работе получают 53% работников из Петербурга. Больше всего эта доля среди работников сфер строительства и бухгалтерии, меньше всего — среди специалистов из секторов транспорта и логистики, производства.

 

Опрос проведен среди 6 614 российских соискателей Службой исследований HeadHunter.