Выбрать страницу

Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» подвел предварительные итоги 2018 года. На первичном рынке Петербурга и пригородной зоны Ленобласти будет продано более 4,8 млн. кв.м. Это на 17% больше, чем в 2017-ом, на 16% и на 27% больше чем в 2016-ом и в 2015-ом, сообщает пресс-служба OOO «Сэтл Групп».

 

Результаты 2018-ого вплотную придвинулись к рекордной цифре по спросу – 5,1 млн.кв.м строящегося жилья в год, которая была достигнута в ажиотажном 2014-ом.

 

– Итоги года текущего превзошли наши наиболее оптимистичные ожидания: в начале года звучали прогнозы по спросу на уровне 4,5 млн. кв м, – говорит Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

 

По словам эксперта, две трети сделок с недвижимостью на первичном рынке в 2018-ом совершены на территории Петербурга. В настоящее время невероятно популярны проекты редевелопмента: каждая третья сделка заключается с квартирой в комплексах на месте бывших заводов и промзон.

Низкие ипотечные ставки, неопределенность в законодательстве и ожидание роста цен, скачки курсов валют – все эти факторы в совокупности подтолкнули людей к покупке. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», рост цен по итогам года в масс-маркете составит в Петербурге около 7%, в пригородах Ленобласти – 10,5%.