Выбрать страницу

Сегодня в ходе выездного совещания в Московском районе временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов высказал свою позицию по задолженностям «Метростроя» городу и рабочим.

– Ситуация не очень простая. Это наследие, которое мы получили. С ним нужно разбираться. Это безобразие, что перед Новым годом простые рабочие, а это более 2-х тысяч метростроевцев, не получили заработную плату. Задолженность накопилась за три месяца. Поставили себя, правительство и горожан в самые сложные условия. А главное тех людей, которые работают под землей, – сказал Александр Беглов.

Действующий глава города взял ситуацию под личный контроль. Сейчас ведутся переговоры с налоговой инспекцией, судом и приставами, чтобы разблокировать счета и выдать людям заработную плату. Вчера первые рабочие уже получили деньги на карточку.

– Мы будем планомерно заниматься этим вопросом. Однако есть много юридических моментов, которые необходимо решать всем вместе. В наших планах метростроевцам помочь! Потом сядем за стол переговоров, чтобы обсудить дальнейшие шаги по развитию метро, — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора.