Выбрать страницу

В Санкт-Петербургском учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Центр содействия семейному воспитанию №2» проживает 48 воспитанников в возрасте от 1 года до 13 лет. Более половины детей имеют ограниченные возможности здоровья или признаны инвалидами, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Поэтому сотрудники Центра уделяют большое внимание не только общему развитию малышей, но и укреплению их здоровья.

В учреждении созданы все условия для занятий детей с логопедами,  дефектологами и другими специалистами, проведения медицинских и оздоровительных процедур, а также занятий Монтессори, музыкой и физкультурой. Программы обучения детей школьного возраста разрабатываются в соответствии с их физическими возможностями и реализуются в пяти близлежащих образовательных организациях.

По поручению действующего главы города Александра Беглова вице-губернатор Владимир Кириллов посетил воспитанников учреждения и поздравил их с наступающим Новым годом.

– Дорогие ребята! Растите добрыми, смелыми и отзывчивыми людьми, настоящими петербуржцами! И обязательно верьте в мечту! А мы, взрослые, постараемся сделать все возможное, чтобы помочь вам эту мечту осуществить! Ну а для того, чтобы у вас было еще больше возможностей укреплять здоровье и развивать свои навыки и умения, Правительство города дарит вашему Центру новогодний подарок – сертификат на приобретение спортивного инвентаря, — сказал ребятам вице-губернатор.

Юные жители Центра содействия семейному воспитанию были рады гостям и подаркам. Они с удовольствием исполнили подготовленные праздничные номера у Новогодней елки.

А затем для них выступили профессиональные артисты из «Петербург-концерта», которые показали детям спектакль «Бременские музыканты».