Выбрать страницу

Полицейские установили причастность группы злоумышленников как минимум к десяти разбойным нападениям на продуктовые магазины в разных районах города, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Как ранее сообщалось, сотрудники полиции задержали злоумышленников, которые под угрозой расправы похитили у продавца магазина улице Орбели мобильные телефоны и денежные средства. Полицейские установили причастность к данному преступлению четырёх граждан среднеазиатского государства, от 21 до 33 лет, находящихся без регистрации в Санкт-Петербурге.

 

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий указанные лица изобличены в совершении десяти аналогичных разбойных нападений в восьми районах Петербурга в октябре этого года. Общий ущерб составил около 130 тысяч рублей.

 

Злоумышленники, как установлено, действовали по отработанной схеме и каждый раз угрожали ножом продавцам продуктовых магазинов, чтобы получить деньги. Примечательно, что данные преступления совершены в течение двух недель, в один из дней злоумышленники совершили сразу три разбоя.

 

Похищенное частично изъято. По всем фактам возбуждены уголовные дела статье «разбой». Подозреваемые находятся под стражей.