Выбрать страницу

Депутат Государственной думы от «Единой России»  Виталий Милонов собирается привлечь сирийцев для открытия лучшей шаверменной в городе, сообщает «Петербургский дневник».

Готовить блюдо по аутентичной рецептуре, без добавления майонеза и других нетрадиционных ингредиентов.  Реализовывать замысел будут вместе с гражданами Сирии. Появится шаверма на юге Петербурга. Виталий Милонов   признался, что есть одно место, которое он любит. Оно находится в Царском селе у Екатерининского собора.

По мнению депутата, эталонную шаверму делают в Дамаске и Бейруте. В ее рецепте нет огурцов и томатов. Она делается из куры или говядины, соуса Лабане  и гранатового соуса.

Как писали ранее «Сергиевские куранты», в октябре 2018 года Виталий Милонов высказался с предложением открыть в здании нижней палаты парламента страны точку по продаже шавермы для сотрудников. Парламентарий объяснил, что ему тяжело постоянно покидать рабочее место, чтобы купить себе еду. Особенно тяжело в зимнее время. Виталий Милонов уточнил, что шаверма должна быть качественной и с ценой не ниже 250 рублей. Он подчеркнул, что необходимо тщательно контролировать ситуацию с качеством продукции и закрывать сомнительные заведения общественного питания.

Фото: http://www.bycard.by