Выбрать страницу

Научный руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что следующий год может стать самым тёплым в истории наблюдений за погодой, сообщает https://ivbg.ru.

 

Научный руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что следующий год может стать самым тёплым в истории наблюдений за погодой. Синоптик отметил, что последние полтора-два месяца развивается феномен Эль-Ниньо – колебания температуры Тихого океана воздействует на климат.

 

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов также заметил, что следующий год может стать самым тёплым за весь период наблюдений. Он рассказал, что уходящий год уже побил рекорд. 2018 год, по его словам, стал самым жарким в истории метеонаблюдений. Среднегодовая температура в Санкт-Петербурге в 2018 году достигла плюс 7 градусов. Это шестой результат за всю историю наблюдений в городе. В уходящем году только февраль и март имели отрицательное отклонение от нормы, все остальные месяцы были теплее нормы. За год были побиты восемь температурных рекордов.