Выбрать страницу
«Группа ЛСР» завершила строительство сразу нескольких домов в жилых комплексах комфорт-класса «Цивилизация» и «Шуваловский», возводимых в Невском и Приморском районах Санкт-Петербурга. Общая площадь введенной недвижимости составила почти 173,5 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба компании.

В проекте «Цивилизация» в эксплуатацию сданы сразу три корпуса (№№ 8-10) общей площадью почти 92 тыс. кв. м, из которых 56,5 тыс. кв. м жилая. Сданные дома рассчитаны на 1138 квартир. Жилье будет передано с полностью готовой отделкой.

Жилой комплекс «Цивилизация» от «Группы ЛСР» – это проект городского значения, в результате реализации которого вдоль береговой линии Невы вырастет новый микрорайон. Более 800 тыс. кв. м недвижимости и почти 200 тыс. кв. м зон рекреации; дома комфорт-класса в глубине квартала и отдельные видовые дома бизнес-класса «Цивилизация на Неве»; 4 детских сада на 720 мест, 2 школы на 3300 мест и детское образовательное учреждение, совмещающее детский сад и начальную школу; 4478 машиномест в наземных и подземных автостоянках.

Территория комплекса будет максимально озеленена: планируется высадка деревьев и кустарников, устройство газонов и клумб, тренажерные и детские площадки, зоны для отдыха взрослых и детей.  В «Цивилизации» появится собственный прогулочный бульвар длиной почти 1 км. Полностью реализовать проект «Группа ЛСР» планирует к 2025 году.

А в жилом комплексе «Шуваловский» компания завершила строительство еще двух корпусов №№ 13 и 14. Общая площадь введенных домов составила почти 81,5 тыс. кв. м, жилая – чуть более 46 тыс. кв. м.

Напомним, что на днях «Группа ЛСР» сдала еще два дома «Шуваловского» (корпуса №19 и №20), где также все квартиры к моменту сдачи были проданы. На сегодня 16 корпусов из 24 запланированных в проекте уже построены. Общая площадь комплекса составляет около 640 тыс. кв. м. Завершить весь проект компания планирует в 2020 году.

Концепция «Шуваловского», в котором запроектирована 8731 квартира, не предполагает студий.  Есть двухкомнатные квартиры с просторной кухней и двумя санузлами, четырех- и пятикомнатные квартиры евроформата. Предусмотрены дополнительные места для гардеробной и прачечной.