Выбрать страницу

Накануне Нового года команды «Хоккей для детей» и «Санкт-Петербургская Хоккейная Лига» провели благотворительный товарищеский матч. В «детскую» команду вошли воспитанники детских домов Петербурга —  ученики школы хоккея Дениса Басова. Поучаствовать в матче в роли болельщиков и подержать спортсменов вместе с волонтерами благотворительной организации «Мята» пришли 120 ребят, сообщает пресс-служба организации.

До начала матча участники и болельщики согревались горящим шоколадом и мандаринами, пожалуй, главными участниками новогоднего праздничного стола. А вот во время матча страсти на льду бушевали так, что казалось лед вот-вот растает от накала страстей. Не смотря на товарищеских характер игры все спортсмены играли с присущим им рвением и азартом. Возможно, юным хоккеистам и не хватало мастерства, но они с лихвой компенсировали это упорством и волей к победе, не уступая в этом своим более опытным товарищам. Болельщики же не утихали ни на минуту и активно поддерживали всех игроков, еще больше заряжая игроков на победу.

Матч завершился со счетом 8:3 в пользу команды «Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги». Но главным в этой игре был не счет на табло, а общий дух дружбы, поддержки и уважения, царивших в этот вечер, завершившийся массовым катанием на льду и вручением подарков.

 

— Катались целый час, было так весело, что описать невозможно. Учили кататься деток, которые не умели, падали, смеялись, вставали и снова ехали. Не ощущались даже возрастные рамки, весь каток был одна семья. Затем Дед Мороз под елкой каждому вручал подарок. И, наверное, самым дорогим подарком был шарф нашей сборной СКА. Молодцы! К такими праздниками надо приобщать детей . Спасибо огромное всем!, — поделилась впечатлениями гостья мероприятия Ирина.

С 2018 года программы СПб БОО «Мята» реализуются при поддержке и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.