Выбрать страницу
В воскресенье 30 декабря, в 15.00, в театре «Реплика» пройдет концерт-спектакль в 2-х действиях по мотивам немецких сказок и легенд, сообщает  https://nstar-spb.ru.
Исполняются произведения Баха, Бетховена, Брамса, Вебера, Шуберта, Шумана, Рахманинова. Инсценировка и постановка Надежды Рогожиной.Постановка Санкт-Петербургского театра «Реплика» – оригинальная трактовка легенды о «Лесном царе» и сказки братьев Гримм «Крысолов из Гамельна». Мистический сюжет, история первой любви. Персонаж немецкого фольклора – Король Эльфов, он же Король Ольха, Лесной царь, Erlkönig, властитель иного мира – стал знаменит благодаря стихотворению Гёте и музыке Шуберта.

Сказка братьев Гримм «Крысолов из Гамельна» опирается на факты. Как описывают старинные хроники, в 1284 году вольный город Гамельн подвергся крысиному нашествию. Магистрат обещал награду храбрецу, способному отвратить беду. В Гамельне появился «пёстрый дудочник», с помощью свирели он избавил город от серой чумы. Но магистрат не заплатил обещанное вознаграждение, тогда крысолов увёл из города всех детей, увлекая их волшебными звуками. Кто он был? Человек или дух, имевший магическую власть над животными и людьми? Дочь бургомистра Марта убеждена, что это сам Король эльфов, явившийся из прекрасного мира вечного детства. Она уходит с ним навсегда.

Диалоги произносятся на русском языке, песни и романсы исполняются в оригинале.