Выбрать страницу

Более 200 тысяч писем и открыток доставили в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге с начала 2018 года, сообщает Интерфакс Северо-Запад» со ссылкой на пресс-службу правительства Вологодской области.

 

Примерно 1,3 тысячи из них — письма от жителей Вологодчины. Отмечается, что послания зимнему волшебнику пишут не только дети, но и взрослые.

 

— В течение года жители региона отправляют зимнему волшебнику от 20 до 100 писем в месяц. Самое большое количество писем наблюдается в период с декабря по январь, сразу количество корреспонденции увеличивается как минимум до 500 писем в месяц, — говорится в сообщении.

Фото: yandex.by

Иногда на письмах Деду Морозу отправители указывают «Северный полюс», «Лапландия» или «Гренландия». В любом случае, все письма адресату доставляются по месту его проживания в Великий Устюг.

Некоторые россияне не пишут письма и не ждут визита новогоднего волшебника, а сами едут к Деду Морозу. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Управление полиции на транспорте по СЗФО, первоклассница из Петербурга в одиночку поехала на родину Деда Мороза. Ее сняли с поезда  «Санкт-Петербург — Микунь». Девочка оказалась в составе без сопровождения взрослых: ее бабушка замешкалась и осталась на Ладожском вокзале. Пассажирки ехали в новогоднее путешествие на родину Деда Мороза.

Фото: pinterest.ru