Выбрать страницу
Спектакль «Недетские разговоры» в «Квартире» — первый спектакль нового пространства «Квартира» — постановка для инклюзивной семейной аудитории по текстам Хармса и Введенского, сообщаетhttps://kudago.com.
Это постановка для смешанной аудитории, в ней участвуют шесть детей от 4 до 12 лет: три ребёнка с расстройством аутистического спектра и три обычных ребёнка. Спектакль идёт около часа, предполагается чаепитие и время, чтобы свободно побыть в пространстве Квартиры.
Все фрагменты постановки строятся на непосредственном общением актёров и детей. Важно то, что артисты могут корректировать действие, исходя из потребностей ребёнка-зрителя. События развиваются сразу в трёх местах, каждую историю проигрывают три раза. Поэтому в каждом фрагменте присутствует по два ребёнка-зрителя.
Постановка «Недетские разговоры» основана на детских произведениях петербургских поэтов-обэриутов Даниила Хармса и Александра Введенского. Зрители попадают внутрь спектакля, где материальный мир советской коммуналки превращается в материал для придумывания и рассказывания историй. Здесь же находятся инструменты для создания музыки и поводы для возникновения новых традиций. Спектакль поставлен в рамках госпрограммы поддержки театров для детей и подростков. Постановка (как и сама «Квартира») создана фондом поддержки арт-инноваций «Альма Матер».