Выбрать страницу

Транспорт Северной столицы в праздничную декаду был востребован пассажирами и справился с обслуживанием петербуржцев и гостей города в первые дни Нового года, сообщает Комитет по транспорту Санкт-Петербурга.

Напомним, в эту новогоднюю ночь для петербуржцев работали все станции метро и 51 маршрут наземного транспорта. В ночь на Рождество были открыты все станции метрополитена, 10 автобусных и один троллейбусный маршрут.

Станциями подземки в ночь на 1 января воспользовались более 232 тыс. пассажиров. Пассажирами 7 трамвайных и 5 троллейбусных маршрутов в новогоднюю ночь стали 13 тыс. человек, а самым востребованным видом наземного транспорта в ночь стал автобус.

Для удобства петербуржцев и гостей города в новогоднюю ночь ГУП «Пассажиравтотранс» обеспечил бесперебойную работу 30 ночных автобусных маршрутов, по которым курсировало более 160 автобусов. Отметим, что количество маршрутов было увеличено в три раза по сравнению с прошлым годом.

Во время каникул перевозка пассажиров по всем городским и пригородным маршрутам была выполнена в полном объёме. В штатном режиме работал в праздничную декаду аэропорт Пулково, круглосуточно принимали и отправляли поезда все пять петербургских вокзалов.

Контроль транспортного обслуживания населения осуществлялся на базе петербургского Центра управления транспортом. В первые дни января руководители транспортных предприятий осуществляли дежурства по графику для оперативного реагирования на возможные внештатные ситуации. Подготовка подвижного состава и работа персонала велась в рабочем режиме.

Горожане добирались на общественном транспорте и на центральную площадку для праздничных гуляний — Дворцовую площадь, и на районные новогодние мероприятия.

В новогодние дни праздничную атмосферу создавал «Волшебный трамвай», который работал на маршруте № 3. В центре города пассажиров возили вагоны, украшенные праздничной иллюминацией. А Музей городского электрического транспорта встречал посетителей уже со 2 января.