Выбрать страницу

Жителям севера не хватает ярких красок и сочных образов.  Большую часть года за окнами – унылый и однообразный бело-серо-черный пейзаж.  Однако ничто не мешает  расцветить свою жизнь и свое жилище.  Интерьеры  в этнических стилях поднимут настроение и перенесут к дальним берегам  или к далеким временам.  Вот несколько ярких идей.

Японский стиль

Здесь правят бал светлые, мягкие, натуральные краски – жемчужно-серый, песочный, молочный. Может быть, немного красного цвета и позолоты. В современном японском дизайне используют плетёный бамбук, лак и керамику.  Для дизайна не надо нагромождать комнату многочисленными деталями. Достаточно сделать несколько экзотических акцентов. Это может быть текстиль, панно или предметы быта.

Фото: https://roomplan.ru

Французский стиль

Здесь можно использовать дорогой текстиль и тяжелые ткани.  Дизайн должен подчеркивать роскошь и изящество.  Свой выбор лучше остановить на цветочных и растительных мотивах.  Уместны контрастные цвета.  Такой стиль не подходит для однокомнатной квартиры, так как предполагает большое количество  различных декоративных элементов и предметов.  Сложные цвета и мотивы будут более уместны в помещениях с высокими потолками.

Фото: https://roomester.ru

Средиземноморский стиль

Он особенно напоминает о безмятежном лете.  О море, солнце и пляже могут напоминать морские ракушки и оттенки белого, золотистого и небесно-голубого цветов. В интерьере могут появиться экзотические растения и  плетеная мебель.

Фото: http://archiq.ru

Колониальный стиль

Эпоха морских экспедиций и открытия новых земель принесла с собой стиль, в котором соединился европейский классицизм, восточная  и американская экзотика.  Эклектика здесь создается с помощью атрибутов различных культур. Это могут быть ширмы, маски, необычная деревянная мебель,  посуда и изделия с национальным колоритом.

Фото: https://yellowhome.ru

Африканский стиль

Тут уместны теплые, а иногда даже как будто выжженные солнцем цвета: охра, бежевый, песочный, желтый, золотой и коричневый. Хищные мотивы и яркие орнаменты  — часть африканского стиля. Возможно выбрать предметы культа, напоминающие о той или иной культуре Африки.

Отдельно стоит египетский этно стиль. Его отличает  утонченность и строгость. Здесь главенствует цвет слоновой кости. Марокканский стиль, напротив,  сочетает в себе мозаику, витражи, обилие ниш, ковров, тканей и орнаментов. Здесь смело сочетаются  зеленый, синий, красный, белый и терракотовые цвета.

Фото: http://dizainvfoto.ru

Скандинавский стиль

Ему присущи легкость и естественность. Здесь главную роль играют светлые тона и рисунки в клетку или полоску. Белый, голубой, бежевый и светло-зеленый — вот главные цвета скандинавского стиля. Натуральные ткани, такие как лен и хлопок, лучше всего подойдут для дизайна интерьера. Простая мебель и дощатые полы – то, что надо для этого стиля.

Фото: https://design-homes.ru

Английский стиль

Это сочетание старого и нового, выверенного и хаотичного. Яркие теплые цвета могут быть заменены на более мягкие кремовые. Тяжелую мебель сочетают с  шерстяными пледами. Строгие, лаконичные линии  соседствуют с цветочными узорами. Здесь уместны деревянные полы, большие ковры и  заметные гардины.

Фото: https://www.topdom.ru

Экзотические ориентиры

Этнический орнамент сравнивают с приправой.  С экзотикой важно не переборщить,  не превратить квартиру в сувенирную лавку.  Если вы все же хотите сочетать в  своей квартире несколько разных стилей, например, вы большой любителей путешествовать и из каждой поездки привозите  интересные предметы — не выставляйте все напоказ, пусть будет только несколько крупных штрихов.

Этнический стиль особенно хорош тем, что  не требует обязательной перепланировки или конструкционных изменений помещения. Нужно гармонично подобрать материалы, цвета, предметы декора и мебели.

Квартира – не музей, а потому все предметы должны быть расположены так, чтобы  вам было удобно жить в этом пространстве.  В этническом стиле можно широко использовать вещи, сделанные вручную. Это и повод пофантазировать и сэкономить.  Этнический стиль может украсить и ультрасовременное помещение , и старую квартиру; и городское жилье, и загородный дом.