Выбрать страницу

На скалодроме «Северная стена» завершились традиционные 35-е Всероссийские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали – 2019». В турнире приняли участие более 400 юных спортсменов в возрасте от 11 до 17 лет из 40 регионов России, сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту.

Спортсмены соревновались в 2-х дисциплинах – лазание на трудность и лазание на скорость. В личном зачете петербургские спортсмены завоевали 3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. В лазании на трудность среди юношей (14-15 лет) победу одержал петербуржец Владислав Шуневич (ЦФКСиЗ Московского района), среди девушек до 13 лет победила Ксения Чернега (СДЮСШОР «Балтийский берег»).В лазании на скорость среди юношей до 13 лет золотую медаль выиграл Владислав Иванов (ЦФКСиЗ Московского района), серебряная награда – в активе Алексея Платонова (СДЮСШОР «Балтийский берег»).

Среди юношей (14-15 лет) Леонтий Бобков (СДЮСШОР «Балтийский берег») завоевал серебряную медаль в дисциплине трудность и бронзовую награду – в лазании на скорость.По итогам соревнований спортсмены Санкт-Петербурга стали победителями командного зачета в лазании на трудность и лазании на скорость.

Напомним, соревнования являются одним из этапов отбора в сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы, а также к финальному этапу IХ летней Спартакиады учащихся России.