Выбрать страницу

Латвийские луковицы тюльпанов не прошли проверку на границе из-за нарушений фитосанитарного законодательства, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора.

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бурачки» в Себежском районе Псковской области государственными инспекторами Управления Россельхознадзора при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля запрещен ввоз партии луковиц тюльпанов, общим количеством 182 штуки. Партия подкарантинной продукции следовала из Латвии в Республику Таджикистан.

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля государственным инспектором территориального Управления установлено, что на перевозимую продукцию отсутствует фитосанитарный сертификат, который удостоверяет, что подкарантинная продукция соответствует фитосанитарным требования.

В связи с нарушением фитосанитарного законодательства транзит партии луковиц тюльпанов по территории Евразийского экономического союза запрещен, оформлен акт о возврате груза.

Более 20 тонн французского корма для домашних животных не пропустили через границу в Псковской области. На российско-эстонском участке Государственной границы Российской Федерации в железнодорожном пункте пропуска «Печоры — Псковские» должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора запрещен ввоз 20,4 тонны сухого корма для кошек и собак, следовавшего в Республику Киргизия.

Государственными инспекторами установлено, что в ветеринарном сертификате отсутствуют сведения о номере транспортного средства, перемещавшего товар по территории Евразийского экономического союза.

В связи с нарушением ветеринарного законодательства, перемещение партии корма запрещено, оформлена декларация о возврате груза, товар возвращен отправителю.